グルグル|Coolong Cafe

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グルグル

いろいろあってベーグル焼いた^^

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作り方は簡単

強力粉     250g
ドライイースト 2g
塩       5g
砂糖      10g
水(30℃くらい)140cc

ステンレスボールに材料入れて15分くらい掻き混ぜこねるだけ。

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↑捏ねて表面がきれいになったら1個100gくらいでまとめます。
1次発酵で10分程寝かせます。
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↑丸めた物を一度平たくして、棒状にします。
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↑それをドーナツ状にして2次発酵させます。発酵時間は30分~40分。
サランラップをかけて乾燥させないように気をつけます。
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↑湯を沸かし砂糖を入れるのだが、わざと粗目を入れて色をつけてみました。
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↑表と裏30秒ずつ茹でます。
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↑手前が生のもの、奥が茹で上がった状態。
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↑湯で上がった物をオーブンで焼きます。
今回は表面を柔らかく仕上げたかったので140℃ 10分+5分にしました。
最初に焼いたものは家庭用オーブン210℃ 15分で焼いたものです。
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↑10分焼いたもの。焼けて膨らんでるのが判る。
奥と手前を入れ替えてもう5分。
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↑焼き上がりです。
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↑ベーグルを半分に切り、サニーレタス・チェダーチーズ・ロースハム・目玉焼き・オールラソースでサンドして出来上がり。




うまいですよ^^
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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

コメント

勉強になりますw

ベーグルって、茹でるんですね。初めて知りました!
茹であがった状態で食べられるなら作ってみたいけど、
何せ家のオーブンレンジは、オーブンの機能が壊れていて
使いものになりませんので。。。(^_^;)
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