料理|Coolong Cafe

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑い日が続くから、焼くよ!

パプリカ買ってきたーーーーー♪

s-CIMG0431.jpg

一個98円!やすい~~

マリネを作ろう~
s-CIMG0438.jpg

ナスとズッキーニも余ってるから使っちゃおう^^


s-CIMG0433.jpg

パプリカ焼くよ!
しかも網で直焼き!ww

s-CIMG0435.jpg

全面が真っ黒になるまで焼くよ!
火傷に注意してね。

s-CIMG0459.jpg

パプリカ焼いてる間に輪切りのナスにオリーブオイルをかけてオーブントースターで焼くよ。
ナスは油で揚げても美味しいよね。

s-CIMG0436.jpg

ズッキーニも輪切りにして焼くよ。

s-CIMG0447.jpg

パプリカが真っ黒に焼けたら水に落として表面の焦げを綺麗に取ろう。

s-CIMG0449.jpg

焦げが綺麗に取れたよ。

s-CIMG0451.jpg

パプリカを開いてタネと筋を綺麗に取ろう。
このとき水洗いしても大丈夫^^

s-CIMG0453.jpg

全部細切りにしてね。


s-CIMG0462.jpg

全部切ったらボールに入れて、
バジル粉とオリーブオイル・塩コショーで味付けするよ。



s-CIMG0465.jpg

食べる直前にボールに酢を混ぜて、先ほど焼いたナスとズッキーニに掛けてください。
これだけで出来上がりです。
パプリカだけでも美味しいよ^^





バジルの葉とか飾ればもっと綺麗にできたね?、だけど家には無かったんだ ;; 残念














スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。